多忙な時のお助けMan 塩むすび
真面目に仕事をしています。
でも、お昼時になると何か食べたくなって。
ここで、ちょっと中断してでも、きちんと食べることが大切つ。
お菓子をボリボリ食べ、お腹はいっぱいになっても
頭がいつまでも満足しないのですよね。
時間をかけたくない時には、塩むすびを一つ作って、それでおしまい。
これで、頭は結構、満足するみたいです。
今日のは、お蕎麦をさっと茹で、青ネギに納豆を乗っけて、
温かい麺つゆを回しかけて頂きました。
お蕎麦を少なめにして、五穀米のご飯があったので、塩むすび。
それと神田明神の門前にある天野屋さん自家製のお沢庵。
お沢庵はふだん、ほとんどいただきませんが、ここのは別物です。
よく見ると、炭水化物のみ。
まあ、いいでしょう。
作業台の隅で食べているのですから。