Hellこんにちは。わたしTime

いえ時間が好き。他愛のない日常とアート作家生活。

この冬の最多出場の大根サラダ

この冬、ずいぶん寒い日が続きました。

我が家の食卓に最多出場したのが大根サラダです。

嬉しいことに大根、カブ、白菜が豊作だったのでしょうか、

価格もお安くて助かります。

      f:id:nonshan:20190221224214j:plain

大根をせん切り器でどんどんとスライスします。

        f:id:nonshan:20190221224752j:plain

たべる直前に、ボウルの底に溜まった水分を流します。

  * 家庭での食事なので、ギュッと絞って養分を捨てない為

 

        f:id:nonshan:20190221225333j:plain

鰹ぶしをたっぷりとかけます。(釜揚げしらす や  桜えび を混ぜてもO.Kです)

そして、ふんわりと混ぜます。

        f:id:nonshan:20190221225916j:plain

お皿に取り分けて、海苔をたっぷりかけ(?)、
ポン酢しょう油を適量かけて出来上がりです。

 

お好みのドレッシング等をかけても美味しく頂けます。

お肉料理、中華、和食にも合います。

さっぱり感があるので、いくらでも頂けます。